Jaksa Pose Dua Jari dengan Ahmad Dhani, Ini Kata Kajati Jatim

6
loading...

 
Gosipviral.com – Foto Ahmad Dhani Prasetyo sedang berfoto dengan tiga jaksa perempuan. Salah satunya berpose salam dua jari bersama Ahmad Dhani. Foto itu tersebar di media sosial.

Ditelusuri, jaksa tersebut bertugas di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur.

Kepala Kejati Jatim, Sunarta mengaku sudah mengklarifikasi foto tersebut. Menurutnya, itu adalah foto lama dan sudah diklarifikasi kepada yang bersangkutan.

“Sudah diklarifikasi mas. Itu waktu tahap dua, pelimpahan tersangka (Ahmad Dhani) dari lidik ke kejaksaan,” kata Sunarta sebagaimana dilansir dari detikcom, Rabu (13/2/2019).

Sunarta bilang, tiga perempuan itu, dua adalah jaksa dan satu pegawai tata usaha di Kejati Jatim.

“Sudah kami periksa itu jaksa itu. Tapi jaksa itu bukan menangani kasus itu,” kata Sunarta.

Menurut Sunarta, hasil klarifikasi, pose itu spontan dan tidak ada unsur kesengajaan. Mereka berfoto bersama, karena ngefans sama pentolan Dewa 19 tersebut.

“Dia spontanitas. Karena dia ngefans dengan Ahmad Dhani. Dia beralasan disuruh ngikut oleh Ahmad Dhani dan beralasan ndak ngerti. Saya bilang ndak ada alasan tidak ngerti. Kamu jaksa itu harus paham, itukan lambang-lambang kan nggak boleh, baik nomer satu maupun nomer dua itu nggak boleh, sudah kami periksa itu jaksanya,” tegas Sunarta.news.rakyatku