di Peringatan Maulid Nabi, Prabowo "di Sentil" Habib Taufiq bin Abdul Qadir Assegaf Soal Ulama, Pedes!!

24
loading...


Gosipviral.com – SOAL kedekatan dengan ulama, Calon Presiden Prabowo Subianto memang sangat didukung. Namun Prabowo harus cermat untuk tak mendekati ‘ulama’ yang hanya mencari harta dan kedudukan duniawi.

Begitu nasihat Habib Taufiq Bin Abdul Qadir Assegaf saat memberi ceramah di Peringatan Maulid Nabi Muhammad dan Haul Habib Kwitang di Masjid Majelis Ta’lim Habib Ali Al-habsy di Jalan Kwitang Raya, Jakarta Pusat, Kamis (6/12/2018).

Hasil gambar untuk Habib Taufiq bin Abdul Qadir Assegaf
Habib Taufiq bin Abdul Qadir Assegaf 

Acara ini turut dihadiri oleh Calon Presiden Nomor Urut 02 Prabowo Subianto dan Komandan Komando Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Saya mengingatkan kepada calon presiden, siapapun calonnya, cari ulama yang menasihati Anda. Jangan ulama bayaran yang nurut dengan Anda,” seru Habib Taufiq seperti dilansir RMOL.

Ulama, sambung Taufiq, harus tulus dalam berjuang, sehingga Islam tidak jatuh dalam jurang kesesatan. Ulama, sambungnya, harus mengikuti perintah Rasulullah sebagai pemegang amanah untuk menyelamatkan umat dari kesesatan.

Atas alasan itu, dia meminta agar para calon pemimpin tidak mendekati ulama yang hanya mencari harta dan jabatan.

“Supaya Anda (para calon pemimpin) tetap dalam jalan Allah. Supaya Anda menjadi orang yang berakhlakul karimah,” tandasnya.galanews